上饶县召开推进廉洁家风建设座谈会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 灵山清风 时间: 2017-04-12 15:20:03 阅读:加载中..

image002.jpg

  4月11日,上饶县推进廉洁家风建设座谈会召开,县委常委、纪委书记朱军勇出席并讲话,县委组织部、宣传部、文明办、妇联、教体局、文广局、党校、团委负责人和乡镇(街道)纪(工)委书记参加座谈。

  朱军勇在讲话中指出,召开全县推进廉洁家风建设座谈会,目的是进一步贯彻习近平总书记关于家风建设系列讲话精神,落实全市廉洁家风建设座谈会部署要求,深入推进廉洁家风建设,以良好家风引领党风政风和社风民风持续好转,为打赢脱贫攻坚战,建设全省转型升级绿色崛起示范县构建风清气正政治生态。一要在思想认识上再提高,深刻认识家风建设在培育和践行社会主义核心价值观、提升公民道德素质和社会文明程度、推动全面从严治党向纵深发展的重要作用。二要在内涵发掘上再深入,既要挖掘传统家规家训中的廉洁元素,又要挖掘近现代中的向上向善元素,提升发掘的精度和准度。三要在教育管理上再加强,要在全县党员干部中开展家访暨清风约谈活动,广泛开展廉洁家庭主题教育系列活动,教育引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家。四要在齐抓共管上再发力,要发挥各部门单位的职能作用,群策群力、形成合力,系统推进廉洁家风建设,形成爱国爱国、相亲相爱、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,实现依规治党和以德治党两手抓两手硬的工作局面。

  会议传达了全市推进廉洁家风建设座谈会精神,学习了市委常委、市纪委书记杨文英关于廉洁家风建设的讲话精神,与会县直单位负责人和乡镇纪委书记结合各自工作开展情况作了交流发言。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: