“小手牵大手,点燃乡风文明焰火”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县文明网 时间: 2017-06-20 16:30:21 阅读:加载中..

  6月17日,由上饶县委宣传部、文明办、教体局共同主办的“移风易俗人人学,文明新风家家传”主题公益晚会在县广场隆重举行,县委宣传部、县法院、县教体局相关负责人出席了活动。

image012.jpg  image014.jpg  image002.jpg

  此次活动是我县组织开展“推动移风易俗,树立文明乡风”十大系列活动之一“文明新风进校园?移风易俗从小抓”中小学生倡议行活动,其目的就是通过“小手牵大手,点燃乡风文明焰火”,采取喜闻乐见的文艺演出形式,发挥文艺作品教风化俗的作用,动员和组织全县广大干群大力倡导婚事新办、喜事俭办、引导群众自觉抵制在生日、升学、婚庆、丧葬活动中大操大办、滥发请柬、收受彩礼、讲排场、比阔气等不良风气,养成勤俭节约、厚养薄葬,丧事简办等健康和谐的生活方式。在全社会形成尊老爱幼、明礼诚信、崇德向善、文明和谐的优良民风,使乡风民风好起来、文化生活美起来、人居环境亮起来,在全社会形成弘扬新风正气、抵制歪风陋俗的良好氛围。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: