平凡的岗位不平凡的年

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2018-02-23 09:25:29 阅读:加载中..

  “您刚从手术台下来啊?”“刚做了一3小时多发性肋骨骨折手术”“那您休息好了下次再献吧”“没事的,我精神好着嘞!”“那您少献点”“没事,往常一样,400CC”。这干脆的对话、平常的一幕发生在停靠在县中医院门口的献血车上,对话的主角胡海媖便是县中医院医护员工中普通的一员。2月12日,再过三天就是春节了,县中医院组织广大医护人员用“无偿献血”这样的方式来迎接新年的到来。

image002.jpg

  上午8点半,市中心血站的流动捐血车抵达献血活动地点--县中医院时,已有多名参加献血活动的医务人员等候在此。他们有的是刚从手术台上下来,有的则是刚值完一个通宵的夜班交接完班了下来。临近春节,外出闯荡创业、务工的纷纷的都放了假,回到了老家,而医院人流也变得格外多了许多,工作也比繁忙的往时更繁忙了许多。

  “你喜欢这份工作吗?”记者问道。“不是喜欢,是热爱!”刚值完班准备来献血的周魁激动的说到,“是的,马上过年了,大部分的人们都已经回到家中,和家人一起逛逛街置办年货,和一年不见的朋友小聚小聚,而我们平凡的医护人员因为岗位的不平凡性,我们必须日夜坚守,哪怕是大年三十也不例外,心里是会有些波动,可是一想到救死扶伤这个词就释然了”

image004.jpg

  越是春节这样人口流动巨大的时间,越是医院救护工作的繁忙之时,也是血库缺血急需血源的时候,此次县中医院组织医务人员参加2018年迎新年无偿献血活动,共有近46名医务人员参加了献血,献血量达12500毫升。据该医院分管副院长柯俊介绍,春节即将来临,返乡人群逐渐增多,随着病人就医手术量加大,临床用血量大增,为满足病人临床用血需要,医院每年都会这样组织医务人员参加献血活动,让我们平凡的医护人员在不平凡的岗位上做一些微不足道的奉献。

  近年来,县中医院秉承“勇于奉献承诺 构建温馨和谐”的服务宗旨,践行“传承中医文化 福泽人类健康”的使命,以严谨求实的科学态度和诚信求精信念行医,竭诚为病患提供优质、全方位、人性化的服务。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: