花厅镇开展“传家风、立家训、严家教” 知识竞赛活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 稻花香里 时间: 2018-03-12 10:31:26 阅读:加载中..

   “在我国古代有很多关于孝顺的故事,比较有名的是《二十四孝》,其中‘扇枕温衾’讲的是谁的故事?” 这是花厅镇开展“传家风、立家训、严家教”知识竞赛活动的一个缩影。image002.jpg

  为深入推进公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,3月12日,花厅镇纪委联合镇妇联开展了“传家风、立家训、严家教”知识竞赛活动。花厅镇9个村居委会和镇机关党员干部共计60余人参加了知识竞赛。

 

  比赛现场,10个代表队开展了激烈角逐。在必答题、抢答题、风险题等多个环节的比拼中,10支队伍你追我赶,十分激烈,比赛间歇,现场的党员干部也纷纷加入抢答中,答对的可获得一份小礼品。此次活动评选出一等奖一名、二等奖、三等奖三名。

 

  通过开展“传家风、立家训、严家教”知识竞赛活动,使广大群众党员干部深刻认识到传承优良家风立好家训的重要性,切实增加强了严格家庭教育的思想意识。大家纷纷表示,要把老一辈留下来的美好品德接过来,传承下去,让良好家风薪火相传,做家风建设的先头军。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: