“拒绝伤害,呵护成长”

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2018-09-20 09:56:02 阅读:加载中..

  为增强广大师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,9月18日,五府山中心小学邓小丽老师用亲身经历以及国内发生的重大网络安全事件,给学生们上了一堂生动的以“拒绝伤害,呵护成长”为主题的网络安全专题讲座。

image002.jpg

  随着人们生活水平的提高,许多小学生也成为了手机一族,邓小丽老师提前精心制作了课件,她一边讲一边示范操作,深入浅出,娓娓道来。她从上网前可以做那些事情来确保上网安全、浏览网页时时如何确保信息安全、网上购物时如何确保你的信息安全及如何防止密码被盗等方面讲解了网络安全,之后又通过知识有奖竞答的活动形式深刻了孩子们心中的网络安全意识。高效的课堂,有效的传递着网络安全的重要性。

  通过本次活动,该校师生对一些基本的网络陷阱有了清楚的认识,提高了防骗意识,学生们也意识到了沉溺网络的危害,树立了正确的上网意识,网络安全知识深入广大师生心中,校园内内形成了良好的网络安全氛围。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:周慧敏 ]
分享到: