英雄凯旋 援助湖北医疗护理队员方素萍回来了

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-20 11:13:33 阅读:加载中..

   “回到江西,归属感也回来了,真的是特别的亲切,以前对亲切这个词就是简单片面的理解。”3月19日下午,代表广信区出征武汉的95后护士方素萍随江西省第二批援助湖北医疗护理队平安返赣。在分别45天后,重新踏上家乡的土地,她发出了这样的感叹。微信图片_20200326110304.png

        2月4日,方素萍首位代表广信区医护人员随队出征武汉。到达武汉后,她被分配在武汉武昌方舱医院开展新冠肺炎确诊患者护理个工作。在方舱医院奋战的30多个日夜,她凭借出色的业务水平和热情服务,圆满完成了救治任务。不但获得了方舱医院和院鄂医疗护理带队领导的充分肯定,也获得了患者的喜爱。她与患者你帮我助,共战病毒的事迹,在新华社等多家权威媒体广泛报道。援鄂期间,她护理的患者零死亡,出院患者零返院。

微信图片_20200326111943.png

       一个多月的并肩作战,方素萍和当地的战友们结下了深厚的情谊。“昨天领导给我们送行,听到领导说到回家两个字,眼睛发酸没忍住眼泪,期待着回家又不想跟大家分开。”她希望,下次再去到武汉,好好的看一看这个英雄的城市。据悉,方素萍将在庐山休整14天后返饶。微信图片_20200326111953.png

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: