傅元本到各地调研指导新时代文明实践中心建设工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-25 15:09:39 阅读:加载中..

      3月24日下午,区委常委、宣传部长傅元本到区新时代文明实践中心、旭日街道、枫岭头镇、罗桥街道等地调研指导新时代文明实践中心建设工作,区委宣传部相关负责人陪同调研。

微信图片_20200326151035.png

  在区新时代文明实践中心,傅元本对区新时代文明实践中心建设工作所取得的成效表示肯定。他指出:区新时代文明实践中心要整合已有的志愿服务品牌项目,充分利用各种协会资源,精准制订工作计划和活动安排,不断丰富新时代文明实践中心内容。要发挥区融媒体平台作用,实时掌控各地新时代文明实践站点工作动态,督促、指导各基层站所开展工作。要以各种活动为载体,打造具有广信特色的文明实践品牌,为广信区 “双创”工作奠定坚实基础。

微信图片_20200326151106.png

       枫岭头镇新时代文明实践所是集教育培训、图书阅览、体育健身、休闲娱乐、团队活动于一体的综合性、多功能的公益性文化实践所。实践所设有图书阅览室、党员活动室、文化活动室、志愿服务站等。罗桥街道横山村新建了新时代文明实践广场、老戏台和文化长廊,将原废旧老粮仓改造成“立志书院”和“鸿鹄咖啡馆”,以丰富村民日常生活、承接乡村旅游点的游客接待中心功能。傅元本对两地在活动场所、文化设施等软硬件建设方面所做工作给予充分肯定。傅元本指出:各基层站、所要充分整合现有资源,盘活各类公共设施,通过各地农村退休干部、乡贤等乡土人才,常态化开展有声有色的文明实践活动。要创新活动方式,让文明实践在内容形式上更贴近群众,让老百姓看到变化、看到希望、得到实惠,不断提高新时代文明实践实效性和吸引力,真正让新时代文明实践各项工作聚人气、有活力。

微信图片_20200326151117.png

        调研中,傅元本还来到旭日街道惟义社区实地考察旭日街道新时代文明实践所建设工作,对旭日街道新时代文明实践所场地和建设规划、设计等提出具体要求。

微信图片_20200326151900.png

微信图片_20200326151035.png

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: