上饶市广信区:一次“特殊”的新时代文明实践活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-07 16:24:00 阅读:加载中..

       3月7日,上饶市广信区清水乡墩底村白发苍苍的老人、身强力壮的青年、天真可爱的小孩都戴着口罩自发来到文化礼堂为抗“疫”捐款。

  当天,一位头发花白的老奶奶拄着拐杖走了进来,她慢慢地挪动步子,手里紧紧揣着钱,小心翼翼地把钱放进捐款箱,那一刻,她脸上露出了开心的笑容。
  “妈妈,我要把我的零花钱捐给被病毒弄生病的小朋友们,希望他们快快好起来,到时候就可以去学校上学了。”今年刚上一年级的丁思晔说。
  “我能够脱贫,要感谢国家政策的帮助,这个时候国家有难,我虽然捐款不多,但是我也想尽自己的一份力量。” 该村脱贫户胡长根说。
  面对突如其来的疫情,墩底村全体村民团结一心、众志成城战“疫”情。他们自发组织起来参与疫情联防联控工作,大家踊跃报名,有的在卡点值守,有的提供后勤保障;他们自发要求村“两委”组织捐款,大家热情高涨,有的到现场捐,有的用微信捐。
微信图片_20200327102354.jpg
  夜幕降临,仍有村民联系村干部捐款,目前,捐款总数达6万余元。
 
  近年来,该区新时代文明实践活动如火如荼开展,文明新风吹遍广信大地,文明的触角深入每一个村(居)。墩底村是其中的受益者,如今,该村邻里守望相助的风气越来越浓,向上向善社会风貌不断彰显。
微信图片_20200327102401.jpg
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: