创全国文明城市“十带头”倡议书

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-06-28 09:41:29 阅读:加载中..
  走在前、作表率、树形象创全国文明城市“十带头”倡议书——致广信区全体党员
 
  2020年是第六届全国文明城市评选年。文明是一种荣誉,更是一种力量,每一个文明的我推动城市的进步,每一个我的言行映射城市的文明。这就需要全区党员在创建全国文明城市活动中走在前、作表率、树形象。为此,特向全区党员发出文明行为“十带头”的倡议。
 
  1.带头遵纪守法。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法履行职责,不折不扣地落实党的路线方针政策和区委区政府的决策部署。
 
  2.带头践行社会主义核心价值观。加强道德修养,推动“二十四字”入脑入心,在恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德方面作出示范和表率。
 
  3.带头移风易俗。倡导婚事新办、喜事俭办、丧事简办,勤俭节约、厚养薄葬,抵制封建迷信和陈规陋习,不参与赌博、不吸食毒品,树立良好风尚,营造清纯简朴的社会风气。
 
  4.带头文明出行。遵守交通指示标志,驾(骑)车严格遵守交通法规,礼让斑马线,不乱停乱放,杜绝酒后驾驶。
 
  5.带头遵守公共秩序。使用文明用语,文明养宠,文明如厕,不在公共场所吸烟,不随地吐痰和乱扔垃圾。
 
  6.带头保护生态环境。践行绿色、低碳生活方式,实行生活垃圾分类投放,减少废弃物对环境的损害。
 
  7.带头参与社区服务。自觉遵守社区、物业公司的各项管理规定,按时足额缴纳物业费,积极参与社区志愿服务。
 
  8.带头厉行节约。使用节能环保产品,少用一次性物品。倡导无纸化办公,高效利用和循环使用办公用品。理性消费,文明用餐,禁食野生动物,提倡“公筷公勺”“光盘行动”。
 
  9.带头文明出游。遵守旅游文明行为规范,尊重当地文化传统、风俗习惯和宗教信仰,爱护文物古迹,维护环境卫生。
 
  10.带头文明上网。理性鉴别网络信息,不信谣传谣,倡导文明言行,传播文明观念,做文明上网人。
 
  说文明话,办文明事,做文明人,创文明城。全体党员要带头响应,带头参与,带头践行,为创建全国文明城市作出自己应有的贡献!

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: