我区开展《上饶市殡葬管理条例》普法宣传进社区活动

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-27 09:22:29 阅读:加载中..

      为了推进殡葬改革,促进社会主义精神文明和生态文明建设,7月24日,我区开展了《上饶市殡葬管理条例》普法宣传进社区活动。

  活动现场,工作人员通过张贴宣传标语、发放宣传手册、设置宣传台开展现场讲解等人民群众喜闻乐见的形式,向社区居民大力宣传《条例》,提倡文明祭祀,丧事简办,绿色殡葬,生态节地,营造一个和谐的办丧环境。
民政局殡葬.png
  王剑 育才社区党委书记:为更好推进城市殡葬管理法制化进程,我们育才社区以上饶市殡葬管理条例学习宣传活动为契机,以小区为单位,把条例送到小区,送到居民手中,让居民对殡葬管理的法规、政策入脑入心,确保社区火化率、骨灰入墓地达100%。
  通过此次《条例》宣传活动,社区居民的观念得到了一定的改观,大大提高了广大群众对殡葬改革的认识度和重视度,营造了良好的殡葬改革氛围。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: