区委常委、组织部长李洪波深入街道社区调研指导基层党建工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-31 09:25:52 阅读:加载中..

   7月29日,区委常委、组织部长李洪波深入街道社区调研指导基层党建“三化”建设和“党建+幸福小区”建设工作。区委组织部常务副部长程有林,旭日街道党工委书记周清等陪同调研。

  “社区干部是否集中办公”“三会一课是否正常开展”“大学生回村应聘专职党建宣传员情况如何”。在旭日街道七六社区、惟义社区,李洪波实地查看了社区场所建设,认真查阅了“三会一课”等记录、台账,并通过党员远教互动平台进行了实时互动,对街道社区工作给予了肯定。
  “小区在职党员共有多少报到”“便民接待日等活动开展情况如何”“小区党支部在工作推进过程中还有哪些困难和问题”。在翰园小区和阳光花城小区,李洪波详细了解了“党建+幸福小区”推进情况,对如何完善和提升提出了明确意见。
李洪波.jpg
  李洪波指出,要提高站位推动工作,基层党建“三化”建设和“党建+幸福小区”建设是市委重点推进的中心工作,是强化基层组织建设的有效举措。各级党组织要深刻认识其重要意义,认真组织相关文件和精神的学习,不折不扣的抓好贯彻落实。要创新思路推动工作,在做好规定动作的基础上,积极探索和深化小区“四员共建”、“积分制管理”等特色抓手,充分发挥在职党员、志愿者等各类人员的特长和作用,抓好活动开展,切实把党建加进来,把幸福体现出来。要强化责任推动工作,区委组织部要牵头抓总做好指导,街道社区要分解任务抓好落实,强化日常管理考核,推动基层党建“三化”建设和“党建+幸福小区”建设扎实推进,取得实效。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: