【文明实践在行动】光盘行动 从我做起

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-10 08:58:48 阅读:加载中..

        近日,五府山小学举行“光盘行动,从我做起”主题活动。响应国家“珍惜粮食,不留剩饭,光盘行动,从我做起”的号召,切实呼吁学生减少饭菜浪费,按量取用,养成良好饮食习惯。

  该校通过举行国旗下演讲、主题班会等多种形式呼吁全体师生珍惜粮食,践行光盘行动。在升旗仪式上,少先队大队部向全体师生发出倡议:文明就餐,健康饮食;厉行节约,杜绝浪费。主题教育活动后,各班召开“光盘行动 从我做起”的班会。同学们纷纷表示今后将从自己做起,从身边做起,勤俭节约,不剩饭、不浪费,加入光盘族,一起对浪费说“不”。
光盘行动.jpg
  次活动使学生的思想认识有了很大的提高,懂得了“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”,体会到粮食是农民辛勤汗水的结晶,来之不易,还培养了孩子们自觉抵制浪费的好习惯,旨在真正把“光盘行动”的理念植入到学生的心里,并落实到今后的实际日常行动中。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: