我区举办国庆中秋诗词音乐会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-09-29 10:04:32 阅读:加载中..

   9月27日,由区委宣传部和区文联主办的“新时代 新广信 新气象”国庆中秋诗词音乐会在吾悦广场举行,区委常委、宣传部长傅元本与300余名群众共享中秋文化盛宴。

诗词2.jpg

  一支热情奔放的舞蹈《广信诵》惊艳四座,拉开了本场演出的帷幕。诗词音乐会创新表演方式,聚焦我国古典诗词,《诗经》、唐诗、宋词等经典内容轮番呈现。深情唯美的诗朗诵《蒹葭》、旷远深沉的《明月几时有》、二胡与古筝交相辉映的《望月》、大气磅礴的《我和我的祖国》等,赏心悦目、美不胜收,感染了现场的每一位观众。用古典诗词及民族乐器,共同演绎传统文化的魅力,为广大群众营造了一个欢乐祥和的节日氛围。
诗词.jpg
  此次诗词音乐会活动是我区传承弘扬优秀传统文化、丰富群众精神文化生活的有力实践,同时也是对东方美学的延续与创新,有力地增强了群众民族文化自信与认同感。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: