广信区召开“我们的节日--重阳”新时代文明实践活动部署会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-17 15:01:35 阅读:加载中..

       10月16日下午,广信区召开“我们的节日--重阳”新时代文明实践活动部署会,会议传达学习了全市“我们的节日--重阳”新时代 文明实践活动视频会会议精神,并就我区开展“我们的节日·重阳”新时代文明实践活动进行安排部署,区委常委、宣传部长傅元本 出席并讲话。

  会议指出:全区各地各单位要以“感悟重阳文化,传承敬老美德”主题,深入挖掘重阳节日文化内涵,广泛开展主题鲜明、形式多 样的重阳节新时代文明实践活动,引导人们传承尊老敬老、助老孝老的传统美德,倡导传递关爱、品读民俗、体验文化、提升素质, 增强爱国情感,努力营造家庭幸福、社会温暖、城市文明的浓厚节日氛围。
微信图片_20201019150232.jpg
  据了解,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德和优秀传统文化,广信区将围绕主题,举办“爱在稻香新城”集体婚礼文明实践 活动、“创文明城 庆重阳节”老年健身体育节目展示活动、开展系列重阳节走访慰问活动、开展“爷爷奶奶您先请”礼让活动、开展 “关爱老年人身心健康”敬老助老志愿服务活动、开展“为老年人体检”义诊活动、开展“敬老孝老爱老”主题手抄报竞赛教育实践 活动、开展“手牵手游园登灵山”活动、开展家风家训家规和孝老爱亲道德模范事迹宣讲活动、开展“老年人专场”电影放映活动和 中国侨联“亲情中华”文艺轻骑兵慰问演出活动等。通过开展一系列群众乐于参与、便于参与的活动项目,吸引群众广泛参与,让传 统节日热在基层、乐在基层,进一步形成社会和谐、敬老爱老的文明风尚。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: