新时代文明实践|区志愿者协会开展爱老敬老慰问活动

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-10-25 09:29:11 阅读:加载中..

   夕阳无限好,人间重晚晴;为了弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,10月24日上午,广信区新时代文明实践中心、区志愿者协会的志愿者们来到区中心敬老院开展“情满重阳节 爱送敬老院”文明实践志愿服务活动,为敬老院的老人们送上重阳佳节的慰问,让他们感受到社会的爱心与温暖。

10.24志愿者协会重阳节活动1.jpg

  志愿者们为敬老院的老人们带去了牛奶、袜子,风湿理疗贴和桃酥等慰问品,受到了敬老院老人们的热情欢迎。在区中心敬老院,志愿者们分成了若干小组,有的为敬老院打扫庭院、清理垃圾;有的帮助老人整理衣服、收拾被褥;有的志愿者嘘寒问暖跟老人聊天、拉家常。
  志愿者们还走进厨房,择菜、洗菜、切菜,大家分工协作,给老人包饺子、煮饺子。不一会儿,志愿者盛着一碗碗香气扑鼻的饺子,小心翼翼端到老人们的餐桌前,陪着老人一起坐下品尝自己的劳动成果。看着老人们吃得香甜,大家觉得一个上午的忙碌,换来老人的开心快乐,非常有意义。
10.24志愿者协会重阳节活动3.jpg
  此次志愿服务活动是广信区“我们的节日·重阳”新时代文明实践系列活动之一,旨在通过志愿服务活动,让敬老院的老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,引导人们大力宏扬尊老、敬老、助老、孝老的高尚品德,用敬老爱老的优良传统助推社会主义精神文明建设。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: