民之所安 法之所系|尊桥乡文明实践站《民法典》课堂开讲!

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-04 09:53:10 阅读:加载中..

       11月3日下午,由上饶市社联主办“上饶社科大讲坛——科学理论进新时代文明实践中心”主题讲座在上饶市广信区尊桥乡人民政府举行。上饶市委党校行政管理教研室主任、副教授刘志高为尊桥乡村干部进行《民法典》专题授课。

  宣讲会上,宣讲员用生动形象的语言,给与会人员上了一堂专业的法律辅导课。不仅讲述了《民法典》的前世今生,更阐述了《民法典》在一些具体行政案例中的应用。
11.3尊桥乡文明实践站民法典讲座.jpg
  《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。加强民法典重大意义的宣传教育,讲清楚实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求。这次专题宣讲,目的就是让群众充分认识民法典的重大意义,从而更好地推动民法典实施。
  尊桥乡村干部表示,这次宣讲会对于他们准确领会《民法典》精神以及工作中更好保障人民法律权益具有重要的启发和指导作用。今后将进一步学习《民法典》,深入理解《民法典》的重大意义。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: