2020年区红十字校园“五防五救”项目综合应急演练活动举行

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-09 09:03:13 阅读:加载中..

       11月6日,2020年区红十字校园“五防五救”项目综合应急演练活动在区七小举行。副区长霍峰宣布活动开始,并现场观摩综合应急演练活动。市、区红十字会、区教体局、区应急管理局有关负责人及区七小全体师生参加。

1.jpg

  活动中,区红十字会讲师讲解演示了心肺复苏紧急救援,进行了创伤止血包扎演练,并讲解了防踩踏知识;区消防大队消防员讲解了火灾逃生方法,并指导师生运用灭火器进行灭火;区人民医院医护人员宣讲了新冠疫情防控知识;全体师生观看了防震宣传片,学习了地震常识,并进行了地震、火灾疏散逃生演练。
2.jpg
  观摩中,霍峰指出,全区各学校要结合秋冬季疫情防控工作,开展好应急演练活动。区红十字会、教体局、应急管理局等单位要联防联动、密切配合,全力支持学校开展好此项工作,全面提升学校的应急处置能力,进一步夯实校园安全基础,为师生安全提供有力保障。
3.jpg
  据悉,此次活动由区红十字会、区教体局、区应急管理局主办,区七小承办,区消防大队、区人民医院协办。活动达到了预期效果,进一步增强了师生的安全意识,有效提高了师生的自防自救能力,为创造“平安校园”打下了坚实的基础。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: