清水乡东汪村:百名外嫁女回娘家感受家乡变化

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-12-07 16:28:58 阅读:加载中..

         女儿外嫁后,时常都会回娘家看望家人,但如果是回娘家一下有100人,这是不是有点意思?日前,在广信区清水乡东汪村格外热闹,那里举行了首届女儿回娘家活动。

  为了这次聚会,参与活动的女儿们都各自精心打扮了一番,据了解,这次回村参加聚会的出嫁女中,有20多岁刚嫁出去的年轻人,也有满头银发的老人,她们聚在一起,拍照合影,叙说着娘家和各自多年的变化。娘家东汪村从内到外装扮得焕然一新,处处张灯结彩,村巷街道打扫得干净整洁,通往村里的公路铺上了火红的地毯,插起五彩缤纷的彩旗,场面布置得格外隆重,鼓号队锣鼓声弥漫了整个村庄。摆设在村口前的充气拱门,高高挂着的“重走娘家路,浓浓故乡情”的标题格外醒目。
12.6清水东汪回娘家活动.png
  王香凤是这次的活动的组织者之一,她说,大家外嫁后,都有了各自的家庭和事业,虽然平时比较忙碌,但内心始终牵挂着家乡,借这个机会大家不仅给家乡带来节目表演,也给家乡募捐了一笔善款。
12.6清水东汪回娘家活动2.png
  据了解,此次活动大家一起募捐了41000元钱,主要用于关爱村里的孤寡老人等。下一步,活动负责人表示今后要把活动举办下去,联络感情的同时,也为家乡建设出一份力。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: