弘扬志愿精神 关爱孤残儿童

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县文明网 时间: 2016-07-29 09:20:16 阅读:加载中..

414488886261027054.jpg

  自从与上饶县枫岭头社会福利中心结成志愿服务联系点之后,上饶县人防志愿者协会一直关注着这样一个特殊的群体,他们从小失去双亲或被父母遗弃,缺少亲人的呵护和关怀,这样一群孤残儿童,志愿者们始终牵挂着。

  7月27日,尽管骄阳炽热,高温与汗水挡不住上饶县人防志愿者协会志愿者们要再次去往上饶县枫岭头社会福利中心的决心。当天,志愿者们给儿童村的孩子们带去了市红十字、县人防志愿者协会众筹所购买的食物、衣服和生活用品。

  在社会福利中心儿童村里志愿者们陪孩子们一起玩游戏,为他们剪手指甲,读书,打扫卫生尽一些微薄之力,为这些折翼的天使们送去祝福。

  在儿童村康复中心,一个很小不满一周岁的残疾孩子注意很难集中,目光呆滞引起了志愿者们注意,看着这个幼小的孩子,志愿者们用母亲般的温暖,悉心呵护他,喂他吃东西,孩子好像感受到了什么,脸上总是洋溢着喜悦的神情,总是咧开嘴傻傻地笑着,志愿者们也露出了欣慰地笑容。

  一天的时间很快过去了,志愿者们身心俱疲,仍表示,今后要多抽时间来看看他们,用真情和爱心陪伴他们,让孩子们感受来自社会大家庭的温暖,积极弘扬志愿者服务精神。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: