七六社区开展学雷锋“双创”志愿者活动

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-26 14:54:53 阅读:加载中..

       阳春三月,春暖花开,全国人民勇战疫情,迎来了一个值得纪念的春天。七六社区为给广大居民创造一个整洁优美、文明有序的卫生环境,结合“学雷锋活动月”活动,3月25日社区联合旭日街道非公经济组织党支部、社区党员以及村居妇女代表等20余人,在武装部家属楼开展环境卫生大清扫及创文明宣传宣讲活动。

微信图片_20200326145517.png

       此次活动主要对三无小区武装部家属院内楼道垃圾、绿化带杂草、大量枯枝落叶等环境卫生进行集中清理。活动中,在社区书记张红的带领下,大家分工协作,密切配合,不怕脏,不怕累,志愿者们有的拿扫帚扫树叶,有的用夹子捡垃圾,有的低头拔草,一个个“活雷锋”的身影随处可见。现场一派热火朝天的繁忙景象,原本杂乱的小区变得整齐有序,面貌焕然一新。

微信图片_20200326145651.png

       忙碌完清扫整治卫生活动后,志愿者们入户向小区的居民发放创全国文明城市创文宣传单、人防知识宣传手册,并给他们讲解有关“创文明城市”的重要性,创建国家文明城市需要全社会的共同努力,文明城市从我做起。结合此次活动志愿者们给居民宣传讲解疫情期间,积极做好清明期间绿色文明祭扫的注意事项,以身作则做好文明风尚的倡导者、文明者。

微信图片_20200326145827.png

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: