携手献热血,齐心战疫情!

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-14 15:38:31 阅读:加载中..

       众志成城,抗击疫情;献血助力,为爱逆行。当前,新冠肺炎疫情形势严峻,为缓解血源紧张、临床用血需求告急的问题,广信区第五人民医院组织干部职工开展“携手献热血,齐心战疫情”为主题的无偿献血活动。

微信图片_20200326153701.jpg

       活动现场,大家分批次从各自工作岗位赶到献血地点,并按照“保持安全距离、全程戴口罩、测量体温、健康征询及健康检查”的采血流程,在市中心血站工作人员的指导下,有序填写资料、测量身体指标、抽取血液。献血的队伍中既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员等。有的是刚下夜班,有的是在刚下手术赶过来的,有的是刚交接完早班,许多医务人员献完血后就又立即投身到各自的工作中……

微信图片_20200326153724.jpg

       在抗击疫情的特殊时期,广信区五院的医务人员立足岗位,勇于担当,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、敢于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为抗击疫情汇聚力量,以热血助力打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200326153712.jpg

        此次献血活动共有44名职工参与,献血量达12500毫升。据了解,这批血液将送往湖北,用于湖北抗击新冠肺炎疫情第一线,为疫情救治提供临床用血保障。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: