弘扬雷锋精神 助力疫情防控——广信区总工会新时代文明实践志愿者在行动

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-10 17:00:37 阅读:加载中..

       为全力支持配合新冠肺炎疫情防控工作,扎实开展新时代文明实践活动,充分发挥学雷锋志愿服务队的积极作用,3月10日上午,广信区总工会党支部书记、常务副主席姜为松带领区总工会志愿者服务队到罗桥居委会乌石山文家安置区开展以“当文明城市志愿者、做新时代的活雷锋”为主题的志愿服务活动。

微信图片_20200327100113.jpg
  活动中,志愿者对小区公共区域中的白色垃圾、枯树落叶、废弃物品等进行彻底清扫,并对垃圾中转站进行全面清洗。结合当前疫情防控,为避免人员聚集引起的感染风险,志愿者呼吁社区居民,支持配合疫情防控,要做好自我防护,避免人群聚集;出门要戴口罩、勤洗手、多通风,防止疫情传播;向社区居民宣传环境整治要求,巩固“双创”工作,并劝导社区居民继续努力创造干净整洁、文明和谐的社区生活环境。疫情无情人有情,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,总工会组织志愿者踊跃奔赴疫情防控一线,用实际行动诠释了“逆行者”的坚毅果敢姿态,展现出总工会新时代文明实践志愿者无私奉献、勇于担当的道德情操与精神风貌,受到社区居民和过往群众的一致赞扬。
微信图片_20200327100144.jpg
  活动结束后,全体志愿者纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,勇当雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,为坚决遏制疫情传播,持续开展联防联控行动,为夺取疫情防控斗争的胜利贡献更大力量,为广信区经济社会高质量跨越式发展作出更大贡献。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: