区红十字会摆“地摊”普及急救知识和技能

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-06-20 08:47:03 阅读:加载中..

   “当我们吃东西噎到的时候,不要慌张,让自己用力咳嗽,如果这样还是无效的话,我们可以采用“腹部冲击法”或者“拍背法”,借助外力挤压腹部,排除异物。如果造成窒息,我们还需要立刻进行心肺复苏……” 6月18日,身穿红十字马甲的红十字工作人员和志愿者在惟义路夜市,手把手地教授市民在遇到气道异物梗阻时应该如何进行现场急救。

6月17日,区新时代文明实践中心联合区红十字会、蓝天救援队、志愿者协会举办了一场“摆摊式”的应急救护宣讲活动.png

  为宣传红十字知识,增强广大市民在危险面前自救互救的意识和能力,区红十字会借着“地摊经济”聚集的人气,带领志愿者们走上街头摆起了“地摊”,进行应急救护知识现场培训。活动现场,6位红十字应急救护培训师一边讲解一边示范,对心肺复苏、气道梗阻、创伤包扎等进行现场演示。很多市民驻足观看的同时,还积极参与到演示中,他们说,学习一些基本的急救知识和技能非常有必要,不仅可以自救还可以救助他人,应该把这些知识传播给身边的每一个人。广大市民的关注和围观,让“红十字”成为了这条街上最亮的风景。
6月17日,区新时代文明实践中心联合区红十字会、蓝天救援队、志愿者协会举办了一场“摆摊式”的应急救护宣讲活动2.png
  自救互救技能是公民必备的生活技能,组织志愿者参加现场救护、普及应急救护和卫生健康知识,是《红十字会法》赋予的职责和光荣使命。今后,区红十字会将加大在全社会普及急救知识和技能的培训力度,不断提高群众自救互救能力,保护群众生命和健康,为国家应急体系建设及构建社会主义和谐社会做出贡献。
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: