何党生国庆期间调度脱贫攻坚和重点项目建设工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-10-10 09:20:13 阅读:加载中..

  本报讯 龚荆隆报道:10月2日,县委副书记、县长何党生利用国庆假日深入湖村乡荸荠塘村、大坂村调度脱贫攻坚工作,到枫岭头镇调度上饶西货站、上饶国际综合物流园项目建设情况,并深入永丰村走访贫困户。

  在湖村乡荸荠塘村,何党生首先查看贫困户徐日渭危房改造情况,看到该户新建房刚打好地基。他指出“三改一拆”刻不容缓,要加大建设力度,加快建设进度,抢抓时间节点,让贫困户尽早入住。当听说该贫困户帮扶干部有调整暂时缺位时,他立即要求扶贫办赶紧做好对接,立即调整,压实责任。

  来到湖村乡大坂村,何党生看到贫困户潘定发危旧房正在火热建设,他走过去与之亲切交谈,详细询问家庭人口、身体状况、子女教育等问题。当听说新建房难以垫付前期资金问题,他立即打电话调度资金预拨情况。之后他深入基础设施薄弱、危房重点区域,一边走一边问,他强调,“两不愁三保障”是脱贫攻坚的刚性指标,一定要摸清底细,建立台帐,抓紧落实,逐个消化。要统筹好贫困户拆与住的关系,统筹好政策帮扶与教育引导的关系,统筹好抓保障与激励内生动力的关系,确保脱贫攻坚取得实效。

  随后,何党生一行来到枫岭头镇调度西货站、国际综合物流园项目建设工作。他先看望了项目指挥部的全体工作人员,并致以节日的祝福和问候。看到工作人员热情洋溢,动力十足他非常开心。之后召开项目调度会,详细听取项目建设进度和重难点问题汇报。据悉,西货站、国际综合物流园是我县服务市重点项目,共需征迁300户,项目组采取6天一批,集中力量分批次签约模式,短短十余天累计完成征迁80户。何党生指出,重点项目关乎民生,关乎人心向背,一定要倒排工期,科学谋划,要在解决安置住房问题上多想办法、多出新招。要提高工作的前瞻性和预见性,抓紧落实选址、征地、土地报批等前期工作。要统筹好重点项目与脱贫攻坚两方面工作,做到两手抓、两手硬、两不误。

  何党生还来到永丰村走访结对帮扶贫困户,详细询问贫困户近来状况,梳理存在问题和困难,填写证册,并为贫困户送上中秋慰问和祝福。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: