何党生率党政考察团到吉安县考察学习脱贫攻坚工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2017-10-10 09:21:07 阅读:加载中..

  本报讯 记者许光军报道:9月29日至30日,县委副书记、县长何党生率党政考察团到吉安县考察学习脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任郑倩,副县长霍峰,县政协副主席叶小华随同;县政府办、县委农工部、县委宣传部、县扶贫和移民办、发改委、建设局、农业局、卫计委及各镇(乡、街道)主要负责人参加考察。

  何党生一行先后来到吉安县永阳镇、横江镇、敦厚镇,实地考察学习村庄整治、产业扶贫等方面的成功经验和先进做法。

  走进永阳镇江南村,横江镇良枧村、公塘村,敦厚镇老峰溪村,所到之处干净的道路、整洁的房子、淳朴的民风令人印象深刻。放眼望去,映入眼帘的是白墙灰瓦、蓝天绿树和干净清爽的村庄环境。贫困户家中改水、改厕全部到位,屋里屋外干净亮堂,有的贫困户房前屋后还有篱笆矮墙围起的菜地,可种植瓜果蔬菜,俨然是一幅安定和谐的新农村画卷。

  在永阳镇江南村松山自然村,考察团详细询问了该村的产业发展模式,特别了解了贫困户入股参股和分红的具体情况,对该村简明扼要的脱贫计划和切实可行的帮扶举措,纷纷表示赞赏。在永阳镇精准脱贫服务中心,何党生认真仔细地了解该镇安居扶贫工作站、产业扶贫扶贫工作站等“七站一中心”的建设和运行情况。在横江镇良枧村产业扶贫基地,何党生对贫困户入股合作社经营种植的葡萄大棚、火龙果大棚、蜜柚基地进行了细致地观摩,并对该合作社村委占股10%,村干部占股35%,贫困户每户占1股共占股55%的模式,贫困户的入股资金均来自政府及企业帮扶,实现了村集体经济、贫困户有稳定持续收入的做法表示赞赏。横江镇横溪村公塘自然村家家户户房前屋后到处可见葡萄树,全村已经成为“横江葡萄第一村”,被评为全省“一村一品”产业扶贫示范村,葡萄成了助民脱贫增收的致富果。在公塘村劳模肖章瑛的工作室,何党生听取了该工作室的工作模式及帮扶举措,仔细地了解了该村葡萄产业“统一种苗、统一培训、统一标准、统一供应、统一营销”的具体做法。在敦厚镇老峰溪村美丽乡村建设点,考察团参观了该村的乡村建设,了解该村村庄整治和项目建设的具体做法,何党生分别来到“五好媳妇”吴芙娥和贫困户彭普天家中和他们的家人亲切交谈,了解他们脱贫致富的过程和经验。

  考察学习过程中,何党生认真听取了吉安县关于脱贫攻坚工作开展情况和典型工作经验介绍,并就精准脱贫工作进行了密切交流。何党生叮嘱参加考察人员,要把吉安县脱贫攻坚工作思路和好经验、好做法带回来,结合我县实际,认真梳理、好好学习、好好消化,加快实施和推进,确保我县如期实现脱贫攻坚工作目标,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: