全县“五型”政府建设工作推进会召开 何党生出席并讲话 刘景春主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-11-06 09:14:19 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:11月2日,全县“五型”政府建设工作推进会在县政府电视电话会议室召开。县委副书记、县长何党生出席并讲话。他强调,全县政府系统要全面推进“五型”政府建设,把“五型”政府建设的要求,进一步传导到各部门(单位),加快形成“人人参与‘五型’政府建设、事事体现‘五型’政府形象”的良好局面,为我县高质量、跨越式发展提供坚强保障。县委副书记、副县长刘景春主持,县委常委、纪委书记、监委主任朱军勇,副县长霍峰,副县长、公安局长杨成,副县长詹辉出席;县委有关部门,县直有关单位,驻县各条管单位参加。

  就如何深入推进“五型”政府建设工作,何党生强调:

  ——必须提高思想认识。要充分认识到建设“五型”政府是从更高层次贯彻落实中央、省、市各项决策部署的实际行动,是实现高质量跨越式发展的必然要求,是深化全县政府系统作风建设、提升政府治理能力、优化营商环境的具体举措。全县上下要坚定不移地把上级党委政府的决策部署和重要要求方案化、项目化、具体化,不断增强政府系统抓发展、谋创新的强烈紧迫感和危机感,不断提升政府治理能力和服务效能。

  ——必须把握关键要害。坚定不移把政治建设摆在首位,做到政治上绝对忠诚、理论上绝对清醒、落实上绝不打折。坚定不移把重点工作牢牢抓在手中,要做到“七个紧盯不放,狠抓落实”,即:紧盯三大攻坚战、经济运行调度、重点项目建设、城乡环境综合整治、放管服改革、民生改善不放,狠抓落实。坚定不移把改进工作作风贯穿始终,服务的意识再主动、执行的效率再提升、落实的质量再提高,营造千方百计为企业和群众办成事的良好氛围,真正树立为民服务的良好形象。

  ——必须强化跟踪问效。全县政府系统和全体工作人员必须强化“赶考”意识,以“永远在路上”的状态,锲而不舍抓落实,驰而不息抓推进,着力在工作谋划上、协作配合上、破解难题上、督查考核上下功夫,以实实在在的成效,全力打造人民满意的“五型”政府。

  会上,刘景春、朱军勇分别就“五型”政府建设工作作了要求部署;县行政服务中心、市场和质量监管局、建设局及罗桥街道、茶亭镇主要负责人分别作了会议发言。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: