何党生调度部分重点工作开展情况

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-03 08:53:59 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:11月29日,县委副书记、县长何党生深入有关乡镇调研脱贫攻坚、环保督察问题整改、城乡环境综合整治、绿色殡葬改革等部分重点工作。

  何党生一行先后来到石狮乡黄岭村、煌固镇八都村、清水乡东汪村、罗桥街道樟村村就脱贫攻坚、环保督察问题整改、城乡环境综合整治、绿色殡葬改革等重点工作进行调研。

  就落实环保督察问题整改和推进城乡环境综合整治工作,何党生强调,要坚持提高站位,切实增强接受环保督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力支持配合省环保督察组工作。要坚持问题导向、结果导向,对中央、省、市环境保护督察整改落实情况紧盯不放、一抓到底。要坚持标本兼治,一方面要加大源头治理的力度,以铁的担当、铁的手腕,铁心硬手抓好污染防治;另一方面要加强生态环境保护,积极稳妥推进绿色殡葬改革,持续开展农村生活垃圾治理,坚决打好城乡环境综合整治攻坚战、持久战,推动经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。

  就如何进一步夯实村级扶贫产业,发展壮大村集体经济,何党生强调,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,要因地制宜地发展特色产业,引导好、支持好、发展好扶贫产业,把产业做优、做强、做大,构建多元化的利益联结机制,着力提升贫困户在产业发展中的参与度,进一步激发贫困户自力更生的内在动力,为贫困户稳定增收及村集体经济壮大提供有力保证,巩固提升脱贫攻坚成果,助推乡村振兴战略实施。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: