县政府第29次常务会召开 何党生主持

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2018-12-04 09:44:03 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:11月30日,县委副书记、县长何党生在县政府常务会议室主持召开县政府第29次常务会议。县领导周华兵、霍峰、杨成、郑铭、詹辉及县政府党组成员周剑峰、幸智、李希东、陈宏华出席。

  会议学习贯彻了省第四环境保护督察组督察上饶市工作动员会会议精神。会议要求,要强化工作摆布,严格按照督察组及市委市政府的要求,对标对表,建立健全“一个工作组、一本工作台账、一揽子卷宗、一批处置结果、一份工作总结”等“五个一”机制,确保中央和省委省政府、市委市政府的重大决策部署落地生根、取得实效;要强化问题整改和责任落实,对照问题清单和台账狠抓落实,对具体的问题整改要专门调度、专门推进、专门解决,对整改落实情况紧盯不放、一抓到底;要紧盯重点、突出问题的整改落实,对矿山沙石及散乱污企业等重点领域要迅速开展专项整治行动,限期整改、限时销号,确保各项问题整治到位、整治彻底;要强化执法力度,严查严打、快查快打,对破坏生态、污染环境的行为,发现一起查处一起,绝不姑息、绝不手软,确保“问题零遗留、整改零容忍、处置零放过”。

  会议研究讨论了历次巡视巡察、考核、检查、审计和12317信访举报、“我为大督查提建议”等脱贫攻坚问题整改情况有关事宜。会议要求,要坚持问题导向,举一反三,强化责任落实,细化整改措施,一件一件专题研究,一件一件整改到位,做到立行立改、全面整改,切实巩固提升脱贫成效。

  会议学习贯彻了全市“五型”政府建设领导小组办公室主任会精神。会议指出,要全力打造营商环境及城乡环境、深化深入改革和发展、提高群众满意度,始终聚焦制约当前发展难题的解决等重点问题、重点领域、重点工作,一如既往地强化机构建设、强化调研宣传、强化问题整改、强化督促检查,将“五型”政府建设引向深入。

  会议研究讨论了全县扫黑除恶专项斗争有关事宜。会议要求,要思想统一、高度重视,进一步提高政治站位,强化落实、细化措施,彻底铲除滋生恶腐的土壤,为我县长治久安和经济社会的高质量发展打下坚实的基础;要进一步加强畅通渠道、宣传发动的力度,“上门走访”的老办法和新媒体、互联网的新举措相结合,充分动员和发挥广大群众的力量,形成全县扫黑除恶的强大合力,营造“黑恶势力,人人喊打” 的良好社会氛围;要进一步加大线索摸排的力度,对涉及重点行业、重点领域、重要部门的线索要深挖细查,切实提高线索转化率,提高办案率;要进一步强化打伞破网的力度,要深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和保护伞,使黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  会议还研究讨论了全县镇(乡、街道)中心幼儿园建设等有关事宜。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: