何党生专题调研城区重点民生项目建设

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-07 09:07:33 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:1月2日,在新年第一个工作日,县委副书记、县长何党生专题调研城区重点民生项目建设工作并召开座谈会。县委常委、常务副县长周华兵,副县长霍峰、周剑峰随同调研。

  何党生一行先后车览了城北综合体停车场、塘溪垃圾中转站、望江路截污泵站、白鹭公园公厕、六中北小游园等地,实地察看了罗桥畈头垃圾中转站及公厕、罗桥片区污水管网、县三小、县七中、城南片区对接市截污干管、城南大道沿线公厕等地,对城区重点民生项目建设工作进行专题调研。

  在随后召开的城建、教育专题调研座谈会上,何党生指出,小游园、小广场、公厕、停车场垃圾中转站、污水管网等城建工作是树立城市新风貌、凸显城市高品质、塑造城市好形象、展现城市新魅力的重点民生实事,各级各地要充分结合我县城市功能与品质提升三年行动方案,进一步理清工作思路,以更高的标准做好城市规划,以更高的要求推进各项城建工作,着力提升城市功能与品质,提高城市综合承载能力,切实增强老百姓的获得感和幸福感,为城市功能与品质提升三年行动开好头、起好步。

  就进一步提升办学条件,加快教育事业发展步伐,何党生指出,加快教育现代化,优先发展教育事业,办好人民满意的教育就是最大的民生。他要求,校建项目在规划选址上要有超前意识,主动对标中心城区的建设标准,既要解决当前所需,又要满足未来发展需要;建设时序上要合理安排,完善、优化好建设计划,根据现实所需有序推进各项工作;要解放思想,拓宽解决问题的思路和渠道,合理撬动社会资本、引进社会力量投入到教育领域,为我县教育事业发展助力;要系统推进,城区、乡镇办学条件的提高要同步考虑,硬件、软件的提升要同步发力,全面、全力、系统地推进我县教育事业发展。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: