何党生调研督查脱贫攻坚工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-08 09:49:14 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:1月6日,县委副书记、县长何党生到枫岭头镇对2018年脱贫攻坚政策落实情况进行专题调研督查。

  调研督查中,何党生首先来到江西恩泉油脂有限公司,对该公司产业扶贫政策落实情况进行督查。在该公司,何党生认真查阅油茶产业扶贫项目材料,仔细核对信息,并随机抽查了4户贫困户的产业扶贫材料,详细询问了他们参股信息、产业分红等情况。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,是打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成效的有力举措,各级各地要进一步发展和壮大扶贫产业,压实责任、细化举措,把各项具体工作落细落小,精细做、做精准,确保各项扶贫政策落到实处。

  “2018年产业扶贫的分红你拿到了吗?”“你上次看病,你自己用了多少钱?”……随后,何党生还先后走访了永丰村贫困户郑庆友,井边村贫困户张正焚、张学路,与他们亲切交谈,详细询问了他们对扶贫政策的知晓情况以及政策落实情况。何党生强调,在广大干群的齐心协力、不懈奋斗下,我们已顺利脱贫摘帽,但脱贫成效的巩固提升更为重要,全县上下应以脱贫摘帽为新的起点,不松劲、不停歇,严格按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,进一步强化政策落实、细化帮扶措施,抓好脱贫攻坚巩固提升工作,着力提升贫困群众的满意度和幸福感,确保贫困群众真脱贫、不返贫、能致富。

  调研督查中,何党生还对该镇扫黑除恶工作进行了调研。他强调,年末将至,各级各地要进一步加大对重点地区、重点领域、重点行业涉黑涉恶的线索摸排,以铁的决心、铁的手腕坚决严厉打击,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,对黑恶势力形成强大“震慑力”,为全县人民营造一个平安、和谐、稳定的社会环境。

  期间,何党生还到结对帮扶的贫困户程友松、冯凤仙、邵明甫、陈海金、陈声来、陈家忠家中,对他们进行了走访慰问。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: