全县城市烟花爆竹禁放专项行动动员部署会召开 何党生出席并讲话

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-21 10:09:27 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:1月17日,在收听收看了全市城市烟花爆竹禁放专项行动部署会后,我县随即在县公安局党委会议室召开了全县城市烟花爆竹禁放专项行动动员部署会。县委副书记、县长何党生出席并讲话,副县长、公安局长杨成出席。

  会上,与会人员积极发言,围绕禁燃禁放区的划定、源头管控、网格化管理、宣传发动等工作进行了讨论,充分研究讨论了《上饶县污染防治攻坚战城市烟花爆竹禁放专项行动实施方案(征求意见稿)》。

  何党生强调,要提高认识、提高站位,主动融入市主城区的发展建设,做到与市委市政府的工作部署步调一致、行动统一,同频共振、同向发力,严格按照党政主导、部门协作、社会协同、群众参与的工作机制,积极主动作为,确保全面打赢禁燃禁放攻坚战。

  何党生要求,要加大宣传发动的力度,充分利用微信、短信、报社、电视台等多个平台进行宣传,做到全覆盖、无死角、无缝隙,通过“公开信”“公告”“承诺书”等多种形式开展宣传,发挥舆论正面引导作用,提高广大群众的知晓度,使得广大群众积极主动地支持和配合。要优化、细化“工作方案”,在禁燃禁放区的划定、分片包干、宣传教育、应急处置等工作制度的确定上要细要实,可操作、能见效,确保各项工作有章可循、有规可依,确保烟花爆竹禁放各项工作落到实处。要强化工作保障,在人员的调配上,有关部门(单位)要选派精干力量组成工作组,强化联合联动,加强协作配合,形成强大的工作合力;在工作经费上,要加强保障的力度,为烟花爆竹禁燃禁放工作的高效落实提供坚强的保障。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: