中国侨联副主席隋军来我县走访慰问

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-01-29 09:59:03 阅读:加载中..

   本报讯 记者徐尚舜报道:1月23日,在新春佳节即将来临之际,中国侨联副主席隋军一行来我县走访慰问困难归侨侨眷,并深入中国侨联挂点帮扶贫困村慰问贫困群众,为他们带来党和政府及侨联的温暖和祝福。中国侨联办公厅巡视员、机关服务中心主任李洋,中国侨联组织人事部副部长赵珊珊,中国侨联基层建设部处长张凌,省侨联副主席罗丽都,市人大常委会副主任祝美清,市政府副市长俞健等随同,县领导何党生、刘景春、霍峰等陪同。

  在困难归侨倪木和、困难侨眷夏彩英家中,隋军与他们亲切交谈,仔细询问他们日常工作生活情况、身体状况和实际困难,了解他们的所急所需所盼,鼓励他们用乐观积极的生活态度,勇敢面对和克服生活中的困难。隋军说,要进一步加大对侨界困难群体的救助力度,因人施策,帮助他们度过难关,使广大归侨、侨眷乃至广大的海外华人华侨感受到党和人民以及侨联“大家庭”的关怀和温暖。

  在县医院,隋军一行来到门诊大厅预检分诊、就诊自助服务、“晓医”机器人等便民服务点,听汇报、问细节,详细了解我县健康扶贫开展情况,对我县健康扶贫信息化建设给予充分肯定,并举行了中国侨联、思迈科技“等离子双极电切电凝系统”捐赠仪式。她希望受赠医院能够妥善使用设备,提高医疗(下转四版)  (上接一版)手术精准度,减轻患者痛苦,让人民群众受益。

  随后,隋军一行深入尊桥乡扶贫产业基地江西茗龙集团茶园及中国侨联挂点帮扶贫困村尊桥乡上乐村,走实地、看资料、问实情,询产业、问成效、谋发展,详细了解该村脱贫攻坚巩固提升相关工作开展情况,并来到贫困户家中,为他们送上中国侨联的关心和祝福。她说,要因地制宜发展扶贫产业,探索产业扶贫长效机制,提升扶贫产业的扶贫效益,稳定可持续地增加贫困群众的收入;壮大村集体经济,让村里有实力为群众办更多的好事、实事,进一步提升群众的获得感和幸福感。

  据了解,思迈科技制造的等离子双极电切电凝系统创造了该领域多项先进技术,获得多项发明专利,产品技术性能达到国际先进水平,是目前最新一代的等离子电切产品。该设备大大提高了手术安全性和手术效率,能广泛用于所有科室的内镜手术。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:王之翔 ]
分享到: