何党生到黄沙岭调研脱贫攻坚工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-05-10 09:26:43 阅读:加载中..

   本报讯  记者许光军报道:5月6日,县委副书记、县长何党生到黄沙岭乡中洲村调研脱贫攻坚工作。副县长詹辉陪同。

  长期以来,我县坚持把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,围绕“两不愁三保障”,聚焦重点,精准施策,精准退出。去年,我县顺利通过国家第三方评估验收,一举摘下了贫困“帽子”, 黄沙岭乡中洲村是我县当前唯一一个未脱贫村,该村脱贫攻坚工作进展如何,何党生牵挂于心。当天,围绕脱贫攻坚的重点、难点,摆脱贫困的出路和办法,何党生对该村基础设施建设、基本公共服务、产业发展、集体经济收入等情况进行了详细调研。

  何党生指出,在全县各级党员干部、特别是扶贫干部担当实干、齐心协力的共同努力下,我县实现了脱贫摘帽多年梦寐以求的梦想,取得了辉煌成绩。但是,未脱贫村、未脱贫户的脱贫攻坚任务仍然艰巨,广大干部群众要再鼓士气、再下苦功、再接再厉,确保全县如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  就深入推进中洲村脱贫攻坚工作,何党生强调,要进一步聚焦重点、抓住核心,坚持问题导向、精准施策,对于基础设施的完善、产业发展的布局、村集体经济的发展等情况要心中有数,拿出针对性强、过硬管用的办法和举措,确保扶贫的成效;要进一步强化责任、抓好落实,充分发扬“团结一心、敢为人先、担当实干、滴水穿石”的上饶县脱贫精神,压实责任,加大力度,以坚定的信心、过硬的作风、扎实的举措,巩固提升脱贫攻坚成果;要进一步凝聚力量、形成合力,分管领导要身先士卒,牵头部门要强化担当,扶贫干部要履职尽责,贫困户要激发内生动力,形成人人重实干、个个求脱贫、户户争小康的生动局面,充分发挥脱贫攻坚的合力,确保中洲村贫困群众与全县人民同步实现全面小康。

  当天,何党生还对黄沙岭乡的土地“三调”和扫黑除恶工作进行了调研指导。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: