何党生调度推进健康扶贫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-07-15 08:52:20 阅读:加载中..

   本报讯 记者林剑锋报道:7月12日,县委副书记、县长何党生到县卫健委调度推进健康扶贫工作,副县长霍峰及县直有关单位、相关乡镇主要负责人参加。

  会议听取了全县健康扶贫工作进展情况,重点对家庭医生签约履约、贫困人口慢性病管理及村卫生计生服务室建设进行了研究部署,对脱贫攻坚巡视反馈问题整改进行了调度落实。

  就如何更好推进健康扶贫工作,何党生强调,因病致贫、因病返贫是我县致病的主要原因,基本医疗有保障是解决“两不愁三保障”突出问题的重要内容。要切实提高政治站位,坚持问题导向、效果导向,确保脱贫攻坚巡视反馈问题全面整改到位。要进一步摸清底数,加强对全县建档立卡贫困户大病、慢病的管理、服务、救治,做到全覆盖。要针对性地采取措施,精确到户、精准到人,实施分类救治,增强健康扶贫的针对性和有效性。要明确整改要求,完善考核督查,充分发挥帮扶干部力量,不折不扣按照时间节点要求落到实处。要及时组织“回头看”,推动健康扶贫政策、项目、资金真正落到实处、发挥效应。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: