何党生调研科技创卫工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-07-15 08:52:55 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军报道:7月10日,县委副书记、县长何党生到县智慧城市管理指挥中心调研科技创卫工作。副县长、公安局长杨成陪同。

  在智慧城市管理指挥中心,何党生仔细察看了智慧城市的核心硬件设备,详细了解了整体架构、体系建设、服务范围等情况,认真观看了平安城市、智慧交通、智慧城管、智慧社区等功能运用的演示。

  在听取相关工作汇报和观看演示后,何党生对智慧城市建设所取得的成效给予高度肯定,他强调:

  在结果运用上要有新作为。要牢固树立“科技创卫”的理念,把智慧城市的建设成果与创国卫工作紧密结合,充分发挥智慧平台在“十乱”整治、控违拆违、网格化综治管理等方面的大数据分析、管控、执法作用,全面提升城市管理水平和实效。

  在前端数据采集、模块资源整合上要有新突破。要加快对各部门、各战线、各领域信息资源地采集工作,进一步畅通信息采集渠道,突破数据壁垒,促进各模块数据和应用的有效整合,实现互联互通、实时共享。

  在覆盖范围上要再发力。紧跟新时代城市建设步伐,延伸应用辐射触角,进一步加大在智慧水利、智慧环保、智慧教育、智慧旅游等领域上的建设力度,把端口向更多领域延伸,把功能应用向更多领域开放,做到智慧城市建设全覆盖。

  在管理运营水平上要再提高。要进一步健全和完善平台搭建,联合城管、创卫办、控违办、综治中心等多部门组建专业团队,不断优化管理体制、协调机制和运营模式,努力打造智慧城市建设的“上饶县品牌”,切实提升城市管理水平,提高广大群众安全感、幸福感、获得感。

  期间,何党生还就公安信息化建设、综治中心建设和扫黑除恶专项斗争工作进行调度,对该局在全省率先建成模块化机房给予充分肯定。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: