全县创国卫综合执法工作调度会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶县报 时间: 2019-07-15 08:53:23 阅读:加载中..

   本报讯 记者梁亮报道:7月11日,全县创国卫综合执法工作调度会在县电视电话会议室召开。县委副书记、县长何党生主持并讲话;副县长、公安局长杨成,副县长周剑峰及各行业执法部门负责人、各综合执法组成员参加会议。

  何党生指出,在执法组全体成员的共同努力下,前期取得了一定成绩,但对照国家、行业标准,对照市县要求,还远远没有达标、还有很多工作要做。

  何党生要求,一是坚决拿起法律武器,维护城市秩序和公平正义。要树立信心下定决心,像抓绿色殡葬改革一样抓创国卫工作;要做法律的明白人,对照城市管理条例、行业部门法律法规,提升执法效果,形成震慑;要严管重罚,顶格处罚,对一些屡教不改、屡教屡犯的乱象出手要快、下手要狠;要公开举报、公开曝光,对一些反面典型要公开曝光、顶格处罚,达到处罚一个、教育一片的目的,对积极配合、整改快的也要树立好典型。二是上门入户、严管严罚。要全面上门入户、全面排查,形成铺天盖地的气势,确保一个不落;要见人见事、追根溯源;要咬定标准,综合运用各种执法手段,杜绝随意任性执法;要注意方法,牢固树立处罚只是手段,提高居民素质才是目的的观念。三是聚焦工作重点。要聚焦环境卫生、“六小”行业整治等重点问题,聚焦市场业主、店主等重点领域,聚焦无物业小区、流动人口聚居地等重点部位,聚焦偷排偷倒等重点对象。四是加强队伍管理。要加强执法力量、装备配备;要加强调度、考核,用制度管人;要加强激励,做到有奖有罚;要加强纪律管理,实行队长负责制。五是一鼓作气、决战决胜。要克服松懈思想、克服畏难厌战情绪、克服形式主义、克服自满情绪,坚持不懈、坚定不移,确保创国卫工作决战决胜。

  会上,杨成、周剑峰分别就当前及下步综合执法工作作了安排部署;各综合执法组负责人及行业执法部门负责人汇报了工作开展情况。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: