何党生到旭日罗桥督导病媒生物防制工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-08-30 09:15:46 阅读:加载中..

   本报讯 记者许光军 实习记者肖得敏报道:8月27日,县委副书记、县长何党生到旭日街道、罗桥街道督导病媒生物防制工作。

  督导中,何党生先后察看了饭店、酒店、旅游景区、在建工地等重点行业、重点场所。每到一处,何党生看有无“四害”活动痕迹,看有无防制“四害”设施,看有无防制“四害”工作台账,对各地病媒生物防制工作进行现场督导。

  何党生强调,要在思想认识上高度重视病媒生物防制工作,措施上要做到全覆盖,要落实专人对重点行业、重点场所进行全面排查、全面梳理,及时查漏补缺,发现有“四害”活动痕迹要追根溯源全面消杀,确保病媒生物得到有效防制;要做到系统化,病媒生物防制工作要和去杂乱、垃圾清运、卫生保洁一揽子考虑,系统化解决,在环境卫生上保持清清爽爽、干干净净,从源头上断绝“四害”生存的空间;要做到常态化,要严格对照创国卫标准和各行各业的行业标准规范作业,病媒生物防制涉及的各项工作要做到每天有人盯、每天有人管,把规范化的操作流程、精细化的管理机制形成常规常态,以常态化的落实确保病媒生物防制工作取得实效。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: