何党生督导“双创”暨老旧小区改造工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2019-12-16 08:06:58 阅读:加载中..

 

  本报讯 实习记者肖得敏报道:12月12日,区委副书记、区长何党生深入旭日街道第三农贸市场,财政局及地税局家属楼、先锋厂家属区,第二农贸市场老旧小区,原县赣剧团、商业局、茶叶公司家属小区、工商银行家属区、东升北路商品房、东方家园小区等地督导“双创”暨老旧小区改造工作。

  在督导中,何党生强调,一要全力巩固好创国卫成果,创卫办、九大牵头部门要持续加大督查工作力度,聚焦深度保洁、农贸市场及其周边、“六小”行业、城中村城乡结合部及其周边、住宅小区等重点区域重点领域,坚持常态长效不松劲,全力抓好巩固提升,确保工作标准不降低、乱象不反弹,珍惜来之不易的创国卫成果。二要高标准建设创国卫技术评估样本点,各个样本点明确落实领导,明确专人负责,同时详细规划点与点之间的线路,力争硬件不丢分、软件得满分、特色要加分,确保高质量通过技术评估。三要高质量做好文明城市和公共文明指数测评工作,要加强文明礼貌、文明言行、文明规范等方面的宣传,加强治安秩序、交通秩序、市场秩序等方面的整治,同步提升便民服务质量和水平,进一步提高群众在文明城市创建工作中的获得感、参与感和满意感。四要加快老旧小区改造工作,针对全区31个老旧小区改造项目,要注重规划设计,住建、规划、街道、设计单位等要到现场踏勘,结合城市功能与品质提升,因地制宜、精心设计,使老旧小区与周边环境协调一致,与城区整体水平相匹配;要注重查漏补缺,围绕小区内道路、供排水、供气、管线、绿化、照明、消防、污水与垃圾处理等基础设施,补短板强弱项;要注重征集民意,采取社区公告、社区群众座谈等多种形式,多渠道、广泛宣传老旧小区改造提升的意义、进展和成效,努力营造社区群众理解、支持、参与的良好氛围。

 

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: