何党生检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-01-27 22:30:51 阅读:加载中..

 本报讯 记者许光军报道:1月24日除夕当天上午,区委副书记、区长何党生先后到区人民医院、区五院、高速西出口检测点检查预检分诊、发热门诊、诊疗、隔离、物资配备、来往车辆检测、值班值守等疫情联防联控各项工作落实情况,并看望慰问一线坚守岗位工作人员。

  检查督导中,何党生强调,一要坚定信心、保持定力,各级各地要切实增强责任感、紧迫感,把疫情防控摆在最重要的位置,集全区之力抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决打赢打好疫情防控战。二要严密防范、科学防控,要严格按照省、市要求部署加大落实,全面启动疫情联防联控机制,对车站、农贸市场、商场等人员密集场所要严格防控和卫生消杀,对外地返乡人员要进行密切的观测和排查,最大限度切断一切可能存在的传染链条,阻断疫情传播的途径。三要加强引导、(下转四版)  (上接一版)科学宣传,要通过各种渠道和方式,广泛宣传普及疫情防护知识,让有关政策措施和科学的防治方法家喻户晓,让“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的意识人尽皆有,提高广大群众自我保护意识和能力,齐心协力、众志成城,坚决打好疫情防控这场硬仗,全力保障广大群众的生命安全和春节期间社会大局稳定。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: