区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部扩大会召开

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-01-25 22:31:30 阅读:加载中..

 本报讯 记者许光军报道:1月25日,正值农历新年正月初一,在收听收看全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会后,我区在区电视电话会议室组织召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部扩大会。区委副书记、区长何党生出席并讲话;区委(下转四版)  (上接一版)常委、宣传部长傅元本,区委常委、常务副区长王庆辉,副区长霍峰、郑铭出席。

  就如何打赢打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战,强化联防联控工作,何党生强调:

  ——要牢固坚定一个目标。即:“三不一减少”,全区确保“不传染、不扩散、不出现死亡病例,减少重症患者”,做到“早部署、早落实、早发现、早诊治”,不折不扣抓实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  ——要重点落实“七条措施”。一是全面启动区、乡、村、组四级联防联动机制,对武汉、湖北返乡人员及其密切接触者进行全面摸排,登记造册,采取一对一的防控措施,确保万无一失;二是所有医院全员进入一级战备状态,医护力量要全部统一调配,医疗物资储配要全面保障,应急预案要全面完善完备,医护人员要全面加强业务培训,集中力量打好疫情防控战;三是对所有进入我区的高铁、高速、国省道的出入口设置卡点,由公安、交警、医护人员、乡村干部组成专班对过往人员进行体温检测,进行全面防控;四是全面取缔农贸市场等各类场所的活禽和野生动物交易,全力阻断疫情传播的途径;五是全面开展爱国卫生运动和病媒生物的消杀工作,切断一切可能存在的传染链条;六是全面取消取缔大型的群众性聚餐、聚会、宴请、商演、促销等公共活动,所有的网吧、电影院、KTV等娱乐场所要暂停营业;七是全体参战人员到岗到位,按照“一级响应”的工作要求,全面履职尽责。

  ——要全力保障医用防护物资。想尽一切办法把防护服、口罩、面罩、隔离衣、护目镜、消毒液等医用物资储备充足,宁可备而不用,不可用而无备,为打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战提供坚强保障。

  ——要全面落实各级领导干部责任。全面落实县、乡、村、组的网格责任,到村、到组、到人;县、乡两级指挥长要每天一汇总、每天一调度、每天一统筹、每天一会商,随时了解掌握联防联控的动态信息;区领导要细化分工、明确职责,各司其职、各负其责,协调统筹、齐抓共管,全力以赴打好这场疫情防控硬战。

  ——要严明工作纪律。全区上下要把做好疫情防控工作作为当前最大的政治责任,坚持全面、及时、精准,采取最有力、最高效的措施和办法抓实抓好各项防控救治工作,确保人民群众生命安全。

  会上,霍峰传达了省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控视频会有关会议精神,并对全区贯彻落实工作作了要求部署。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: