何党生主持召开全区3月份“工业日”暨工业项目座谈会

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-03-24 14:30:10 阅读:加载中..

   本报讯 实习记者肖得敏报道:3月20日下午,区委副书记、区长何党生主持召开全区3月份“工业日”暨工业项目座谈会。区委常委、常务副区长王庆辉,副区长幸智参加。

  座谈会上,茶亭经开区就重点工业企业项目开工建设情况作了汇报,昊昇新材料、聚核锂电、锐拓铜业等15家企业相关负责人汇报了项目进展情况、存在的问题以及下一步的推进计划。针对项目推进过程中存在的问题和困难,各主管部门、协管部门、服务单位结合自身职能一一对接、现场办公。

  在详细听取项目进展状况、计划投产时间等相关情况后,何党生强调:

  ——要下定决心,立说立行。各部门(单位)要按照区委、区政府决策部署,坚定主攻工业的信心和(下转四版)  (上接一版)决心不动摇,大力开展“项目建设提速年”活动,将工业高质量发展持之以恒、坚持不懈地抓在手上、放在心上、扛在肩上。企业要积极主动,制定完善投资计划、建设计划,切实加大履约力度,心往一处想、劲往一处使,全力以赴促进项目建设提速提质提效。

  ——要坚持问题导向,排除万难。各职能部门、服务乡镇要主动服务、上门服务,对照问题清单,以事不过夜、“马上办、办上马”的精神理念,解决项目推进过程中用地、融资、立项、环评等各个问题,落实落细落小,切实助推项目尽快落地开工。

  ——要提标提速,服务到位。要科学调度,紧盯目标任务,倒排工期,在保证质量和安全的基础上,全力加快项目建设进度,实现当年开工、当年建设、当年投产、当年产生效益。

  ——要树立结果导向,紧盯不放。牢固树立“亩产论英雄”导向,进一步引导企业节约集约发展、提高要素资源使用效益,同时,鼓励企业开足马力加班加点生产,抢时间、保进度、强弱项、补缺口,最大限度把受疫情影响的损失补回来。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: