何党生到区信访局接访为民解忧

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-07-22 22:38:49 阅读:加载中..

 本报讯 记者许光军报道:7月20日,区委副书记、区长何党生来到区信访局接访,热情接待来访群众,零距离倾听他们的诉求,帮助解决群众切身问题。区委常委、政法委书记张晓军,区委常委、人武部长余世辉一同接访。

  在接访现场,何党生面对面地认真听取群众诉求,仔细查看相关资料,本着“群众利益无小事”的思想,帮助信访人解决实际困难。针对群众反映的一些疑难问题,何党生耐心细致地向他们讲政策,分析问题形成的原因,同时与参与接访的相关部门负责人探讨解决问题的途径。

  何党生强调,要牢固树立以人民为中心的理念,认真处理群众来信来访,不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众,实事求是为群众排忧解难、解决具体问题。要充分认识信访工作的重要性,带着感情做好群众信访工作,以解决群众反映最强烈、老百姓最关心的切身利益问题为着力点和切入点,用心用情、依法依规做好接待和答复工作,以实实在在的工作作风提升群众的幸福感和获得感。

  当天上午,何党生共接待来访群众20批55人次,群众反映的问题涉及城乡建设、国土资源、教育文体、劳动保障、农村农业等方面问题。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: