何党生专题督导区公共卫生与医疗服务领域创国卫工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-14 10:42:41 阅读:加载中..

 本报讯 记者许光军报道:8月12日上午,区委副书记、区长何党生就公共卫生与医疗服务领域创国卫工作进行专题督导。副区长霍峰一同参加。

  何党生一行先后来到医院、公园、社区、诊所等样本点及其周边,仔细查看了解预检分诊、发热门诊、肠道门诊设置运行情况,医疗废弃物和医疗污水的处置、标识标牌设置以及公共环境卫生、卫生设(下转四版)  (上接一版)施配备、档案资料规范、健康教育宣传、公共卫生厕所管理等落实情况,详细听取了行业(部门)人员检查反馈问题的情况,并对相关问题逐一进行了交办。

  何党生强调,要坚持行业标准不动摇,一方面对工作中发现的问题要立行立改改到位,另一方面行业主管部门要再系统摸排“回头看”,注重细节,指示标牌、绿植、广告牌、宣传栏要规范设置,做到直观醒目,确保方方面面的细节达标达效,提高样本点质量。要充分发挥智慧城市的“大脑”作用,利用天眼全天候对车窗抛物、乱扔乱倒等不文明陋习进行曝光和严厉执法,确保工作成效不削减。要时刻保持临战状态,要进一步加大垃圾转运、加强垃圾分类处置、加强市政设施管护、加强样本点周边环境整治,确保各方面工作严格按照创国卫技术评估的标准要求运行管理。要强化责任落实,每个样本点既要有对应属地社区和包保单位挂点负责,又要有行业主管部门人员负责,做到上下、内外有序高效联动,确保不出任何纰漏。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: