何党生主持召开区长办公会

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-08-24 22:04:35 阅读:加载中..

 本报讯 记者许光军报道:8月21日,区委副书记、区长何党生在区政府常务会议室主持召开区长办公会,专题研究国有企业发展相关事宜。区委常委、常务副区长王庆辉,副区长周剑峰出席。

  会议研究了国有企业做好、增加资产及风险防范事宜。会议指出,近年来我区在脱贫攻坚、主攻工业、城乡建设、民生事业等经济社会发展中成绩斐然、成效显著,其中,国有企业发挥了至关重要的作用。全区上下要坚持新发展理念,强化底线思维和风险防范意识,真抓实干,务实笃行,不断增强国有企业的发展活力,提升竞争力和市场影响力,提高抗风险能力,坚定不移把国有企业做强做优做大。会议要求,要建立健全联席会议机制,每月要定期召开联席会议,以问题为导向,专题研究、调度、解决相关具体问题。要落实专班,实行专人做专事,把每一项具体工作落实到具体的人上,定人定岗定责,强化工作实效。要全面理清资产,要对每一笔资产进行全面梳理,一笔资产建立一个卷宗,进行信息化档案管理,不断加强国有资产管理。

  会议听取并调度了国有企业重点建设项目推进情况。会议要求,要始终树立“项目为王、项目为大、项目为先”的理念,扎实开展“项目建设提速年”活动,在项目推进中要强化工作摆布,特别是要加强民生和产业类项目的推进力度,紧抓项目建设的每一个环节,开足马力,全力推进项目建设再升温、再提速,为提速三季度、冲刺下半年,奋力实现全年目标任务打下坚实基础。

  会议还商议研究了其他事宜。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: