何党生主持召开区安委会全体成员会议

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2020-11-17 13:06:06 阅读:加载中..

   记者徐燕报道:11月12日,区安委会全体成员会议在区电视电话会议室召开,区委副书记、区长何党生主持并讲话。他强调,要把做好安全生产工作提高到学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神的高度上来,坚持人民至上、生命至上,织牢织密安全生产防护网,把安全生产各项工作贯穿到底、落实到位。区委常委、常务副区长王庆辉,副区长詹辉出席会议。

  何党生强调,一要始终牢记“人民至上、生命至上”。在任何时候都要将安全生产工作扛在肩上、举过头顶,认清安全生产形势,算好“政治账”“民生账”“经济账”,做到警钟长鸣、常抓不懈,以真抓实干保障人民群众的生命财产安全。二要始终牢记“防范胜于救灾”。源头治理要精准精细,确保各类隐患早发现、早化解、早消除;专项整治要从严从实,措施要果敢,行动要迅速,做到闭环管理;监管执法要铁心硬手,对任何安全隐患绝不放过。三要始终牢记“责任重于泰山”。要压实再压实各镇(乡、街道)的属地责任,部门的监管责任,企业的主体责任,不折不扣落实好督办制、约谈制、重点管理制,不折不扣抓紧抓实各项安全生产工作,确保安全生产平稳安全有序。

  会上,王庆辉部署了全区安全生产工作;詹辉就全区森林防灭火工作作了布置;区应急管理局负责人通报了全区安全生产工作。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: