何党生到清水乡调度美丽集镇建设工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2021-01-11 13:36:13 阅读:加载中..

  记者许光军报道:1月6日,区委副书记、区长何党生到清水乡调度美丽集镇建设工作,并主持召开调度会。副区长詹辉陪同。

  当天下午,何党生来到清水乡集镇所在地,现场察看项目建设推进情况,认真听取当前工作的摆布和下步建设的计划安排,对该乡美丽集镇建设再推进、再调度。

  在随后召开的调度会上,何党生仔细询问了农贸市场、公园、道路提升改造、排水排污、地下管网、照明、绿化等工程的建设情况,对相关具体工作一一作了调度。

  就进一步抓好清水乡美丽集镇建设,何党生强调:

  ——规划设计要高标准、高品位,要立足于美丽集镇长远发展的需求,立足于我区“十四五”规划的蓝图,在规划细节上再研究、再优化、再完善,通过高起点、高品位、高档次的规划和建设充分彰显清水乡的生态优势、旅游资源优势,实现“环境美、生活美、人文美、产业美、治理美”的建设目标。

  ——人居环境整治要全覆盖,充分结合创国卫的标准和经验,以城市的标准加大人居环境的整治力度,一方面要做到边边角角、房前屋后全覆盖,让环境更美;另一方面要注重广大居民卫生习惯的养成,让生活更美。

  ——工程建设要提质提速,在建设速度上要快马加鞭,紧抓每一天的有效作业时间,紧抓每一天实物工程量的完成,高效推进每一个工程项目的建设;在建设品质上要主动对标中心城区的建设标准,水、电、气、排水排污、交通路网、地下管网、停车场等基础设施建设标准要高、质量要过硬,要足够承载美丽集镇长远发展的需求,要和高标准、高品位的规划相匹配。

  ——要注重招商引资,让民间资本为美丽集镇建设加油助力,通过民间资本的引进加大集镇商贸旅游的开发,加速产业的发展壮大,进一步带动客流、带动消费、带动就业,让产业发展更加高质高效、乡村更加宜居宜业、农民更加富裕富足。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: