何党生现场督导冬春季新冠疫情防控工作

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2021-01-12 13:22:25 阅读:加载中..

  记者许光军报道:1月10日,区委副书记、区长何党生到罗桥街道、旭日街道等地现场督导冬春季新冠疫情防控工作。副区长霍峰陪同。

  当天上午,何党生一行先后来到罗桥卫生院、罗桥社区、区中医院、嘉豪商务宾馆(定点隔离点)及区疫情防控指挥部,对全区冬春季新冠疫情防控工作进行现场督导。

  “近日有没有发热病号?”“防疫物资储备得怎么样?”……在罗桥卫生院,何党生首先察看发热门诊的规范设置、人员值班值守和防疫物资储备情况。何党生指出,乡镇一级卫生院发热门诊的规范化建设和运转是疫情防控的“前哨”,是常态化防控的重要关口。他强调,要进一步加强发热门诊的规范化建设,充分发挥医疗卫生机构的哨点作用,强化源头防控,切断一切传染源,遏制疫情源头传播。

  在罗桥社区,何党生认真听取社区常态化防控的工作汇报,详细了解了社区流动人员信息的摸排和疫情防控知识宣传等工作。他强调,随着年关越来越近,人员流动量会越来越大,各镇(乡、街道)、村居“两委”、社区、小区要时刻保持警惕,不得有丝毫懈怠,全面进入战时状态。一要加强信息摸排,对流动人员的信息,特别是对中、高风险地区返乡人员信息的摸排要精准、全面;二要加强宣传,不折不扣全面落实“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的工作要求,确保“外防输入、内防反弹”精准防控措施落细落实落到位。

  走进区疫情防控指挥部,工作人员正在紧张有序地忙碌着。在对防控工作进行调度后,何党生对大家长期以来奋战在疫情防控一线表示感谢。他指出,疫情防控指挥部是全区疫情防控的“大脑中枢”,各个职能组要相互协调、默契配合,对每天信息的调度、分类、汇总、分析、核实、上报、推送要精准、及时,做到标准化、常态化,形成闭环管控,确保防控工作扎实有效。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全区上下防控的意识丝毫不能松懈,防控的措施丝毫不能放松,一定要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,继续发扬伟大的抗疫精神,持之以恒抓实抓细抓好防控工作,坚决巩固来之不易的防控成果。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“广信区党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: