我市乡镇机关事业单位员工可获补贴

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶日报 时间: 2015-08-04 09:14:37 阅读:加载中..

  记者 王涛报道:7月31日,记者从市人社局了解到,根据赣人社发(2015)28号文件精神,据工作年限不同,我市乡镇机关事业单位工作人员将获得每月200元到400元不等的补贴(少数艰苦偏远乡镇,可相应提高100元)。

  乡镇工作补贴的秩序范围,限于乡镇(不含街道)机关和事业单位的正式工作人员,以及上级政府长期(六个月以上)派驻乡镇机构的工作人员。

  根据在乡镇工作的年限,乡镇补贴划分为三个标准:在乡镇工作时间不满10年的,每人每月200元;在乡镇工作年限满10年不满20年的,每人每月300元;在乡镇工作年限满20年及以上的,每人每月400元。另外,根据部分乡镇条件特别艰苦、偏远等因素,可将乡镇划分为一般乡镇、边远乡镇、最边远乡镇三个等级,在按工作年限享受相应乡镇工作补贴的同时,在边远乡镇工作的每人每月可再增加50元,在最边远乡镇的每人每月再增加100元。乡镇等级的划分由县级人民政府根据当地实际情况确定,并报设区市人民政府核准后执行。

  根据规定,乡镇工作补贴自2015年1月1日开始发放,调离乡镇工作岗位或离退休的人员,从调离或离退休的下个月起停发乡镇工作补贴,借调出乡镇工作的,不再享受乡镇工作补贴。

  乡镇工作补贴所需经费,按其行政隶属关系和现行经费保障、工资发放渠道解决。省财政将在计算分配均衡性转移支付资金时,把各地增加乡镇工作补贴因素纳入标准支出计算范围,对财政困难市县加大转移支付力度。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:钱俊 ]
分享到: