1至7月我市经济运行稳中有升

上饶市广信区门户网站 www.srxzc.com 来源: 上饶日报 时间: 2016-08-30 09:20:01 阅读:加载中..

  记者龚俊慧报道:今年以来,面对世界经济低速复苏、国内经济增速向“L”型换挡的新形势,市委、市政府精准研判、科学决策,使1至7月全市经济在一系列稳增长、促改革、调结构政策措施的推动下,呈现总体运行平稳、稳中有升的发展态势,各项主要经济指标增幅位居全省前列。

  据了解,上半年,全市生产总值775.65亿元,增长9.2%,增幅高于全省平均水平0.1个百分点,列全省第四位。1至7月,全市完成财政总收入 186.99亿元,增长10.6%,增幅高于全省平均水平0.4个百分点;规模以上工业增加值370.96亿元,增长9.4%,增幅列全省第二位,高于全省平均水平0.3个百分点;工业用电量47.66亿千瓦时,增长12.4%,增幅列全省第三位,高于全省平均水平6个百分点;固定资产投资1011.56 亿元,增长15.3%,增幅高于全省平均水平1.3个百分点;限额以上消费品零售额125.51亿元,增长17.4%,增幅列全省第二位,高于全省平均水平5个百分点。利用2000万元以上项目资金342.93亿元,增长14.0%,增幅列全省第三位;金融机构人民币存款余额2502.71亿元,增长 10.8%;贷款余额1589.65亿元,增长7.8%;旅游总收入达646.14亿元,增长35.9%。

  其中,工业方面,我市坚持主攻工业,加快工业产业升级步伐,不断加快平台建设,支持上饶经开区做大做强;建立龙头企业“直通车”制度,抓好光学产业,促进凤凰光学快速发展,加快推进汉腾汽车整车生产扩能和汽车发动机、彩诚实业集团汽车零部件等项目,将汽车产业培植成为我市新的支柱产业,不断壮大产业集群,同时开展“降成本、优环境” 专项行动,积极帮扶企业搭平台、拓市场、争订单、解难题,促进企业健康发展。

  在引进外资方面,我市坚持开放战略,着力实现合作共赢,强化“掉头向东”的战略取向,努力提升我市对外开放合作水平,打造江西对外开放合作“桥头堡”。积极对接融入“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等国家战略,紧紧围绕我市经济发展需求,积极争取相关政策扶持,建设长三角和海西经济区重要腹地;坚持把招商引资作为“一号工程”,瞄准优势产业、特色产业链条中的“缺口”,大力开展产业招商。

更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑:杨舟 ]
分享到: