中招录取 这些事儿可别大意!

上饶县门户网站 www.srxzc.com 来源: 时间: 2017-06-23 10:19:53 阅读:加载中..

文/全媒体记者廖济堂

    中国江西网讯 今年,南昌市普通高中录取实行“学校阅档、限时报到”。6月22日,记者从南昌市教育考试院了解到,今年,南昌市教育局继续执行“零择校”政策,尊重考生分数与志愿,录取结果一个不改、一个不退,严格控制班额。已录取报到的考生,其他学校一律不得接收。已被录取但未按时报到的考生视为放弃该批次录取,只能参加下批次录取。

    未按时报到的考生只能参加下批次录取

    今年,南昌中招工作围绕“估分填报、平行志愿、学校阅档、限时报到”的总体要求开展,即:考生在中考后出分前估分填报志愿;各批次录取前,划定该批次最低控制线和各校录取线,再根据招生计划按1∶1的比例依次检索投档;招生学校限时阅档、打印录取通知书并通知学生报到。

    南昌市教育考试院在中招录取系统为考生提供录取信息查询服务,考生可以凭借中招密码卡上的个人唯一密码登录南昌市教育考试院门户网站进行信息查询。

    符合录取条件已被招生学校录取的考生,须在规定期限内到录取学校办理入学报到注册手续,未在规定期限内到录取学校办理入学报到注册手续的一律视为放弃该批次录取资格,只能参加下批次录取。

    多填几个联系号码以便录取期间取得联系

    招生学校在专用终端里注销未按规定报到考生的录取资格,并按时准确地将注销录取资格考生名单在中招管理系统里上传至南昌市教育考试院,同时提交一份加盖学校公章的书面注销录取资格考生名单,学校按规定正式退档。招生学校如无特殊理由原则上不得退档。

    根据招生学校上报的未按规定报到注册而注销录取资格的考生名单,南昌市教育考试院中招管理系统将其恢复到未录取状态。已正常录取的考生,以上批次及同批次的其他学校一律不得擅自接收。

    招考专家提醒,考生在网上填报志愿时,要准确无误地填写好自己或家长的电话号码,最好多填几个联系号码,确保电话有人接听,方便录取学校联系考生。

    在外地中考的南昌户籍考生可折算成绩

    在外地参加中考的南昌市户籍考生需回南昌市参加录取的,应在录取结束前持当地县级以上教育行政部门或中招部门出具的中考成绩证明(含中考成绩、各科成绩、当地中考满分及网上成绩查询方式)、所能录取学校的档次说明及户籍证明材料,经南昌市教育考试院审核录取资格后,依据折算的中考成绩和填报的参考志愿统筹安排录取。县区户籍的由县区中招部门审核办理。

    违规招收的学生不予办理高中学考考籍

    全部批次录取完成后,由南昌市教育考试院将新生录取名册固化刻成光盘,分别报送省教育考试院、南昌市教育局备存。

    南昌市教育考试院要求,各级教育行政部门和各招生学校要严格考籍管理,凡未经南昌市教育考试院网上录取而擅自招生者,不得建立普通高中学业水平考试考籍。(江南都市 报)

江南都市报
更多请关注微信公众号“稻花香里”和“上饶县党政客户端”。
[ 责任编辑: ]
分享到: